3 августа 2022, 06:00

На контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан на 06-00 03.08.2022

Скачать оригинал

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

по состоянию на 06:00 03.08.2022 

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

I. Организована работа: по тушению 36 техногенных пожаров, реагированию на 7 дорожно-транспортных происшествий, на 2 происшествия на водных объектах.

II. Приняты меры по ликвидации последствий: 

- пожаров: горение полов в бревенчатом жилом доме по улице Терешковой города Учалы; горение потолочного перекрытия и стены бревенчатой бани с дощатой верандой в селе Кузяново Ишимбайского района; горение бревенчатого сарая в селе Юмашево Баймакского района; горение бревенчатой бани с дощатой верандой и обшивки бревенчатого дома в селе Бураево Бураевского района; горение стены и потолка на кухне однокомнатной квартиры многоквартирного жилого дома в селе Юмагузино Кугарчинского района; горение двух бревенчатых бань по улицам Лекарская и Кедровая города Уфа; горение полов в неэксплуатируемом кирпичном здании по улице Советская города Кумертау; горение комнаты бревенчатого дома в деревне Бельский Кармаскалинского района; горение бревенчатой бани с дощатой верандой в селе Красная Горка Нуримановского района; горение потолка первого этажа бревенчатого двухэтажного дома по улице Трипольского города Октябрьский; горение дощатого сарая в селе Уральск Учалинского района; горение бревенчатой бани в селе Исянгулово Зианчуринского района; горение чердачного помещения садового дома совмещенного с гаражом и баней в садоводческом некоммерческом товариществе «Мечта» города Нефтекамск.

- ДТП: с участием одного легкового автомобиля в Архангельском районе; с участием одного грузового автомобиля в Белорецком районе; с участием одного легкового автомобиля в городе Стерлитамак; столкновение двух легковых автомобилей в Белорецком районе; столкновение трех грузовых автомобилей в Иглинском районе; столкновение двух легковых и одного грузового автомобилей в Иглинском районе; с участием одного грузового автомобиля в Туймазинском районе.

- на водных объектах: в пруду в городе Кумертау; на реке Белая в городе Белорецк.

III. На контроле находится:

Прибытие граждан на территорию Республики Башкортостан, вынужденно покинувших Луганскую Народную Республику и Донецкую Народную Республику.

Силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан и органы управления Башкирской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций функционируют в режиме ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ.

Постановлением главы администрации муниципального района Куюргазинский район от 20 июля 2022 года №297, в связи с опасными метеорологическими явлениями (сильный ливень, крупный град) и гибелью посевов сельскохозяйственных культур на территориях сельских поселений Свободинский, Шабагишский, Ленинский МР Куюргазинский район введён режим ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ с 20 июля 2022 года до особого распоряжения.

IV. Лесопожарная обстановка

На территории Республики Башкортостан за сутки лесные пожары не зарегистрированы.

Действующих очагов лесных пожаров нет.

Всего с начала пожароопасного периода 2022 года возникло 45 очагов лесных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 245 очагов, уменьшение на 200 очагов) на общей площади 292,460450 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 2828,56 га, уменьшение на 2536,099550 га).

В 2021 году – 245 очагов на площади 2828,56 га;

В 2020 году – 117 очагов на площади 4584,645 га;

В 2019 году – 152 очага на площади 1969,17 га.

03.08.2022 в лесном фонде Республики Башкортостан прогнозируются преимущественно 1, 3, 4 и частично 2, 5 классы пожароопасности. 

4 класс пожароопасности в 8 МО: Архангельский, Аскинский, Белокатайский, Дюртюлинский, Зилаирский, Учалинский, Федоровский, Янаульский.

5 класс пожароопасности в 2 МО: Бирский, Кушнаренковский районы.

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной