1 августа 2021, 06:00

На контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан на 06-00 01.08.2021

Скачать оригинал

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

по состоянию на 06:00 01.08.2021

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

I. Организована работа: по тушению 16 техногенных пожаров, по реагированию на 2 дорожно-транспортных происшествия.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

- пожаров: горение дощатого дома, кровли металлической по деревянной обрешетке, бревенчатой бани, кровли металлической по деревянной обрешетке в с.Иштуганово Мелеузовского района; горение автомобиля в Ленинском районе г. Уфы; горение автомобиля в Кировском районе г. Уфы; горение одноэтажного жилого бревенчатого дома в д. Утеймулино Аургазинского района; горение шпального дома в д. Ким Альшеевского района; горение бревенчатой бани в       г. Мелеуз; горение бревенчатого охотничьего дома, кровли металлической по деревянной обрешетке, бревенчатой бани, кровли металлической по деревянной обрешетке, дощатой беседки в с. Воскресенск Мелеузовского района; горение бревенчатой бани в д. Верхнекарышево Балтачевского района; горение бревенчатого сарая в Кармаскалинского района; горение дощатого сарая в Чишминском районе; горение шиферной кровли по деревянной обрешетке бесхозного строения из шлакоблока в с. Серафимовский Туймазинского района; горение внутренней дощатой отделки стены в г. Октябрьский; горение бревенчатого сарая в д. Сахаево Кармаскалинского района.

- ДТП: возгорание легкового автомобиля в г. Бирск; съезд с дороги в овраг с последующим возгоранием в Туймазинском районе.

III. Лесопожарная обстановка:

На территории Республики Башкортостан за сутки зарегистрировано 3 очага лесного пожара на площади 12 га (МР Зилаирский район – 5 га и 3 га; Зианчуринский район – 4,0 га).

Продолжают действовать 3 очага лесных пожаров на общей площади 12 га (МР Зилаирский район – 5 га и 3 га; Зианчуринский район – 4 га), из них локализован 1 пожар на общей площади 4 га (МР Зианчуринский район).

Всего с начала пожароопасного сезона 2021 года на территории Республики Башкортостан возникло 239 очагов лесных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 117 очагов, увеличение на 122 очага) на общей площади 2752,859 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 4579,19 га, уменьшение на 1826,331 га).

01.08.2021 в лесном фонде Республики Башкортостан прогнозируются 2, 3 и 4 классы пожароопасности.

4 класс пожароопасности в 2 МО: Мелеузовский и Хайбуллинский районы.

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.


Эта статья полезна?