20 мая 2021, 14:04

В атмосфере выделение густого дыма с ТЭЦ-3 по улице Бирский тракт в г. Уфе

Скачать оригинал

20.05.2021 в 11.58 (мск.) Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение об активном чрезмерном выделении густого черного дыма с трубы на объекте ТЭЦ-3, по улице Бирский тракт в г. Уфе.

При проверке данного сообщения было установлено, что с 17.05.2021 была приостановлена подача природного газа на ТЭЦ-3, ТЭЦ-4 по причине плановых ремонтных работ на газораспределительной станции. В настоящий момент в качестве топлива используется мазут. 20.05.2021 произошёл перебой в подаче топлива в камеру сгорания, что привело к нарушению процесса сгорания и выделению густого черного дыма.

По данному факту была направлена передвижная лаборатория химико-радиометрического центра ГБУ РБ СОМГЗ Государственного комитета РБ по ЧС для оценки обстановки и проведения замеров ПДК в воздухе. 

По результатам замеров выявлено превышение некоторых веществ: изопропилбензол и бутилацетат.

Данная информация передана в Министерство природопользования и экологии республики, Природоохранную прокуратуру, Роспотребнадзор, Санэпиднадзор, Росприроднадзор, ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии».

Эта статья полезна?