18 октября 2020, 06:00

На контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан на 06-00 18.10.2020

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

по состоянию на 06:00 18.10.2020

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

I. Организована работа: по тушению 32 техногенных пожара, реагированию на 1 дорожно-транспортных происшествия.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

- пожаров: горение деревянная обшивка стены в коридоре одноэтажного четырехквартирного бревенчатого жилого дома на улице Дуванская города Уфы; горение жилого бревенчатого дома в поселке Чишмы Чишминского района; горение надворной постройки в селе Старосубханогулово Бурзянского района; горение дощатого неэксплуатируемого здания на улице Академика Павлова в городе Ишимбай; горение металлической кровли по деревянной обрешетке жилого дома из мелоблока в селе Каранай в Буздякском районе; горение бревенчатой бани и сарая под общей шиферной кровлей, строительные материалы на улице Луговая в Кировском районе города Уфы; горение бревенчатой бани на улице Толстого в городе Сибай; горение бревенчатого сарая в селе Темясово Баймакского района; горение бревенчатого сарая, двух бревенчатых бань в двух личных хозяйствах граждан в деревне Еремеево в Чишминском районе; горение сена на улицах Дружбы, Центральная в селе Иткулово Ишимбайского района; горение квартиры в г. Уфа; горение обшивки в брусовой бани в г. Нефтекамск; горение предбанника в с. Кандрыкуль Туймазинского района; горение на кухне в квартире г. Янаул; горение сарая в с. Кушнаренково Кушнаренковского района; горение бани в с. Благовар Благоварского района; горение бани в с. Караидель Караидельского района; горение бани в г. Кумертау.

- ДТП: столкновение автомобиля с тракторным прицепом;

III. Лесопожарная обстановка:

На территории Республики Башкортостан за сутки ликвидировано 3 очага природных пожара на общей площади 615,3 га, из них: зарегистрировано и ликвидировано в день возникновения 2 очага природных пожара на общей площади 17,3 га (Зилаирский район – 12 га; Баймакский район – 5,3 га); 1 очаг действовавший от 15.10.2020 в Учалинском районе, ликвидирован на площади 598 га.

Действующих природных пожаров нет.

Всего с начала пожароопасного периода 2020 года возникло 170 очагов природных пожаров (аналогично с периодом прошлого года – 168 очагов, увеличение на 2 очага) на общей площади 5520,45 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 2258,58 га, увеличение на 3261,87 га).

18.10.2020 в лесном фонде Республики Башкортостан прогнозируется 1, 3, 4 и 5 класс пожароопасности.

4 класс прогнозируется в 19 МО: Абзелиловском, Альшеевском, Архангельском, Бакалинском, Белебеевском, Бирском, Бурзянском, Дюртюлинском, Зилаирском, Кугарчинском, Куюргазинском, Мелеузовском, Стерлибашевском, Стерлитамакском, Туймазинском, Учалинском, Федоровском, Хайбуллинском и Чекмагушевском районах.

5 класс прогнозируется в 1 МО: Баймакский район.

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.


Эта статья полезна?