16 сентября 2020, 06:00

На контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан на 06-00 16.09.2020

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

по состоянию на 06:00 16.09.2020

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

I. Организована работа: по тушению 20 техногенных пожаров, реагированию на 3 дорожно-транспортных происшествия.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

- пожаров: горение имущества граждан на первом этаже общего коридора в многоквартирном жилом доме на улице Вологодская Орджоникидзевского района города Уфы; горение имущества граждан в двухкомнатной квартире многоквартирного жилого дома на улице Октябрьская города Салават; горение в моторном отсеке легкового автомобиля на улице М. Рыльского Октябрьского района города Уфы; горение имущества граждан в трехкомнатной квартире многоквартирного жилого дома на бульваре Славы Орджоникидзевского района города Уфы; горение личного хозяйства граждан в селе Тавтиманово Иглинского района; горение дощатого вагона-бытовки на улице Центральная Демского района города Уфы; горение каркасной бани на улице Менделеева города Стерлитамак; горение металлического строительного вагончика на улице Генерала Горбатова Кировского района города Уфы; горение потолочного перекрытия надворной постройки из шпал в деревне Александровка Кармаскалинского района; горение кровли металлической по деревянной обрешетке бревенчатого жилого дома в селе Исянгулово Зианчуринского района; горение электропровода и корпуса электрического отопительного котла в кирпичном жилом доме в деревне Кабаково Кармаскалинского района; горение изоляции проводов в шахте лифта жилого дома на улице Г.Мушникова Орджоникидзевского района города Уфы; горение металлической надворной постройки на улице Куйбышева города Ишимбай;

- ДТП: возгорание легкового автомобиля во время движения в Мелеузовском районе; лобовое столкновение двух автомобилей в Белорецком районе; столкновение двух автомобилей в Белорецком районе.

III. Лесопожарная обстановка:

На территории Республики Башкортостан за сутки природных пожаров не зарегистрировано. Действующих очагов природных пожаров нет.

Всего с начала пожароопасного периода 2020 года возникло 135 очагов природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 157 очагов, уменьшение на 22 очага) на общей площади 4201,13 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 2160,38 га, увеличение на 2040,75 га).

16 сентября 2020 года в лесном фонде Республики Башкортостан прогнозируются 1, местами 2, 4 и 5 классы пожарной опасности. 4 класс пожарной опасности в 2 МО: Альшеевский, Учалинский районы, 5 класс в 2 МО: Хайбуллинский, Баймакский районы.

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной