30 июня 2020, 06:00

На контроле Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан на 06-00 30.06.2020

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН

по состоянию на 06:00 30.06.2020

В течение суток в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан организована работа по обеспечению функционирования органов управления, управлению силами и средствами в рамках системы антикризисного управления на всех уровнях единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

I. Организована работа: по тушению 26 техногенных пожаров; реагированию на 5 дорожно-транспортных происшествий.

II. Приняты меры по ликвидации последствий:

- пожаров: горение потолка кирпичного жилого дома в населенном пункте Тюканово-2 Куюргазинского района; горение одноэтажного садового дома, бревенчатой бани, металлической кровли дома из бруса, дровяника в садовом обществе Солнечная поляна в Уфимском районе; горение неэксплуатируемого металлического ангара на улице Сельхозтехника в городе Сибай; горение электрофритюрницы в торговом павильоне на улице Менделеева города Уфы; горение балкона на третьем этаже многоквартирного жилого дома на улице Шафиева в городе Уфе; горение бревенчатого сарая на улице Нехаева в городе Уфе; горение шлакоблочного садового дома с мансардой в садовом обществе Юбилейный в Уфимском районе;

- ДТП: наезд легкового автомобиля на препятствие на улице Первомайская в городе Уфе; наезд легкового автомобиля на препятствие в Бакалинском районе; столкновение трех автомобилей на улице С. Перовской в городе Уфе; с участием трактора в Куюргазинском районе.

III. Лесопожарная обстановка:

На территории Республики Башкортостан за сутки природные пожары не зарегистрированы. Действующих очагов природных пожаров нет.  Всего с начала пожароопасного периода 2020 года возникло 33 очага природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 134 очага, уменьшение на 101 очаг) на общей площади 290,485 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 1788,23 га, уменьшение на 1497,745 га). 

30.06.2020 в лесном фонде Республики Башкортостан прогнозируются 2, 3, местами 4 и 5 классы пожарной опасности, 4 класс в одном МО: Зилаирский район и 5 класс в одном МО: Учалинский район.

Информационные материалы подготовлены ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Башкортостан


Эта статья полезна?