29 июня 2020, 13:21

Ежедневный оперативный прогноз возникновения и развития ЧС на территории Республики Башкортостан на 30.06.2020

Метеорологическая обстановка

(по данным ФГБУ «Башкирское управление по

гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»).

ОЯ прогнозируются: 30.06.2020 ночью и утром в северных и горных районах республики ожидаются слабые заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,-2°. В отдельных восточных районах республики сохранится чрезвычайный класс пожароопасности.

НЯ: не прогнозируются.

I. Прогноз метеоусловий: 

30.06.2020 переменная облачность. Местами кратковременный дождь, ночью по югу грозы. Ветер северный 1-6м/с, в южных районах порывы до 17 м/с. Температура воздуха ночью +5, +10°, в северных и горных районах заморозки в воздухе и на поверхности почвы 0,-2°, днем +17, +22°. На автодорогах ночью и утром местами туман, видимость 500-1000м.


II. Прогноз на объектах ЖКХ: 

В связи с изношенностью электросетей на большей части подотчетной территории республики существует вероятность возникновения нарушения электроснабжения, связанной с обрывом (повреждением) ЛЭП и линий связи.


III. Прогноз по ДТП: 

Прогнозируется затруднение движения автотранспорта, ограничение пропускной способности, увеличение числа мелких аварий на участках федеральных трасс, где производятся работы по ремонту и реконструкции дорожного полотна, возникновение дорожно-транспортных происшествий на автодорогах регионального и федерального значения М-5, М-7, Р-240 не выше локального уровня в связи недисциплинированностью водителей.




Эта статья полезна?