10 февраля 2021, 12:42

Пожарный извещатель спас жизни трех человек

Скачать оригинал

10 февраля 2021 года в 02:47 в Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о пожаре в жилом доме по улице Полевой в с.Знаменка Белебеевского района республики. На место направлены силы и средства МЧС России, а также пожарная часть АО «БелЗАН» и добровольная пожарная команда Знаменского с/с. На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило открытое горение внутри 2-й квартиры и части кровли жилого кирпичного двухквартирного дома.

Пожар локализован в 03:25, открытое горение ликвидировано в 03:45.

Погибших и пострадавших нет.

По уточненным данным в квартире, где начался пожар, проживал мужчина, 1960 года рождения. Ввиду отсутствия в квартире электричества, газа и отопления, обогревался мужчина при помощи костра, разведенного прямо на кухне. Так было и этим морозным вечером. Ночью он уснул и проснулся только от пронзительного звука сработавшего автономного пожарного извещателя. В этот момент уже загорелась межкомнатная стена, соединяющая кухню и спальню. Мужчина быстро покинул дом и уже на улице заметил, что огонь перекинулся на крышу.

Жители второй квартиры, с их слов проснулись от лая собаки и тоже поспешили выйти на улицу.

Благодаря своевременной сработке АДПИ обошлось без пострадавших, а благодаря слаженным действиям пожарных удалось полностью уберечь от огня одну из квартир в доме. Стоит отметить, что пожарные извещатели были установлены в двух квартирах дома. В квартире, где начался пожар - в 2020 году по льготной программе «Одинокие престарелые граждане».

Пожарный извещатель спас жизни трех человек
Пожарный извещатель спас жизни трех человек
Пожарный извещатель спас жизни трех человек
Пожарный извещатель спас жизни трех человек
Эта статья полезна?