10 ноября 2020, 15:00

В республике ожидается гололедица

Скачать оригинал

По данным ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с 20 часов 10 ноября до 20 часов 11 ноября 2020 года по республике ожидается облачная погода. Ночью небольшой снег, местами до умеренного, днём небольшой мокрый снег. Местами гололёд, на отдельных участках дорог гололедица, снежный накат. Ветер западный, северо-западный 8-13 м/с. Температура воздуха ночью -2,-7°, днём +1,-4°.

На отдельных участках автодорог снежный накат, гололедица, ухудшение видимости в снеге 1-2 км.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает! Гололедица опасна как для людей, так и для автомобилей, особенно, когда гладкую скользкую поверхность льда припорашивает небольшим снежком.

В гололедицу передвигайтесь так, будто на ногах надеты лыжи. Желательно наступать на всю подошву и при ходьбе не поднимать высоко ноги. Если есть возможность, то лучше не идти, а скользить. 

Во время гололёда старайтесь идти не быстро, смотреть себе под ноги, руки в карманах не держать, а балансировать ими при движении. Ногу на землю необходимо ставить полностью на всю подошву и не напрягать при этом колени. 

Старайтесь не держать руки в карманах. При потере равновесия инстинктивное движение руками помогает удержать равновесие и устоять на ногах.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной