17 октября 2020, 21:16

Пожарные ликвидировали пожар в многоквартирном доме в Уфе

17 октября 2020 года в 20:02 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного дома по ул. М.Рыльского, 12 в городе Уфе. На место назамедлительно направлены силы и средства МЧС России по повышенному рангу пожара.

По прибытии установлено, что из квартиры на 16 этаже 20 этажного дома идёт сильный дым. Звеном газодымозащитной службы произведено вскрытие двери квартиры. В ходе разведки обнаружено горение домашних вещей на площади 6 кв.метров. Подан ствол на тушение. Из двухкомнатной квартиры, где происходило горение вынесены и переданы бригаде скорой медицинской помощи 2 женщины и 1 мужчина в бессознательном состоянии. 

Звеньями газодымозащитной службы спасено 25 человек, в том числе 5 детей.

Также из зоны воздействия опасных факторов пожара организована эвакуация людей, всего эвакуировано 60 человек, из них 12 детей. 

Позднее, бригадой скорой медицинской помощи констатирована смерть всех 3 вынесенных из квартиры. 

Пожар локализован на площади 6 кв.м в 20:18. Открытое горение ликвидировано в 20:20.

Причины пожара и обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работает эксперт испытательной пожарной лаборатории, следственно-оперативная группа и дознаватель МЧС России.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной