6 апреля 2020, 10:00
7
2 минуты

Внимание. Неблагоприятные погодные явления!

По прогнозу ФГБУ «Башкирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» днем 6 апреля в ВОСТОЧНОЙ ПОЛОВИНЕ РЕСПУБЛИКИ ожидается сильное отложение мокрого снега на проводах и деревьях.

На отдельных участках автодорог гололедица, ухудшение видимости в снеге до 1-2 км.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан рекомендует соблюдать правила безопасности!

Отложения снега образуются в результате быстрого замерзания снега, выпадающего при плюсовой температуре. Налипая на провода и ветки деревьев, он увеличивает нагрузку на них, что может привести к обрыву проводов, повреждению веток, падению самого снега.

Помня об этом, в такую погоду стоит обходить поверхности, на которые может налипнуть снег. Кроме уже упомянутых проводов и веток, это рекламные щиты и опорные конструкции.

Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

Держитесь в стороне от линий электропередач, деревьев и слабоукрепленных конструкций, не паркуйте вблизи них свои автомобили. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

Во время мокрого снега повышается скользкость дороги, обуславливая заносы и скольжение автомобиля, остановочный путь увеличивается в 4-5 раз, целесообразно увеличить обычную дистанцию, следует избегать внезапных торможений, максимально ограничить скорость. К тому же грязь и лужи могут скрывать выбоины в асфальте и открытые колодцы.

Единый номер вызова экстренных служб –112.

Эта статья полезна?

Контакты

(347) 252-63-65
Группа по работе с обращениями граждан
(347) 273-42-86
Канцелярия тел./факс
01 или 101, 112
Единый телефон пожарных и спасателей
+7(347) 222-87-89
Единый «телефон доверия»
cancel@02.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)