26 марта 2020, 10:02:54

Противопожарное занятие с руководителями подростковых клубов

Безопасность детей во многом зависит от знаний и практических навыков педагогов по действиям в условиях ЧС, мерам по предупреждению пожаров и других нештатных ситуаций. Именно поэтому важно, чтобы работники учреждений общего и дополнительного образования современно проходили обучение, получали тематическую информацию и знали, как вести себя в сложных ситуациях. Зная это, уфимские пожарные регулярно проводят встречи с работниками данных учреждений и ведут контроль за противопожарным состоянием объектов образования. 

Так, 24 марта текущего года очередная встреча с сотрудниками пожарной охраны прошла у руководителей уфимского объединения подростковых клубов «Апельсин», на которой были подробно разобраны вопросы безопасности детей и работников во время проведения занятий и в бытовых условиях.

Инструктаж для собравшихся провел начальник отдела профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы по Советскому району Альберт Валиахмедов.

Во время инструктажа Альберт Борыевич не только разъяснил собравшимся основные правила пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать на рабочем месте, но и действия, которые нужно предпринять в случае обнаружения пожара, будь то экстренная эвакуация, вызов и встреча подразделений пожарной охраны, а также использование первичных средств пожаротушения.

Особое внимание в ходе занятия было уделено также безопасности при использование электробытовых приборов, недопустимости перегрузки электросети и халатности в обращении с огнем. Именно эти факторы не редко и становятся причиной реальных пожаров.

Помимо инструктажа с персоналом, в помещениях детского клуба был проведен профилактический осмотр, во время которого была проверена доступность путей эвакуации и эвакуационных выходов, соблюдение требований пожарной безопасности в бытовых помещениях и учебных классах.

Стоит отметить, что в текущем году подобные встречи пройдут и с педагогами каждого из клубов, входящих в объединение «Апельсин», причем они будут включать в себя не только теоретические занятия, но и практические тренировки, участие в которых примут и юные воспитанники.

Максим Кутушев, МБУ УПО города Уфы


Эта статья полезна?