Телефон доверия
8 (347) 233-99-99

Регистрация туристических групп

Для чего нужна регистрация туристической группы?

Для того, чтобы разнообразить свой отдых и запастись незабываемыми впечатлениями на год вперед, туристы стараются проложить свой маршрут по неизведанным и заповедным тропам. В таких случаях всегда существует риск для жизни и здоровья отдыхающих, связанный с природными особенностями местности.

Руководствуясь  Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2017 г. N 252 " О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации", не менее чем за 10 дней до выхода на туристический маршрут, необходимо информировать о своем путешествии оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан» по номерам   (8347)248-23-70, 248-23-60. Звонок принимается в круглосуточном режиме. Ваши данные будут переданы спасателям для дальнейшего отслеживания маршрута передвижения и обеспечения безопасности на маршруте, возможности оказания своевременной квалифицированной помощи.  

Результат не исполнения Постановления не заставил себя долго ждать. Так, 30 апреля в оперативно-дежурную смену ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан» от родственника одного из туристов поступило сообщение о том, что туристическая группа из 11 человек,  двигалась на катамаранах по водному маршруту, попала в затруднительное положение в труднодоступной местности и просит о помощи.

Информация об официальной регистрации туристической группы по данному маршруту отсутствовала. 

Для оказания помощи туристам направлена группа спасателей Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан с привлечением спасательных средств - катера на воздушной подушке «Хивус-10» и беспилотного летательного аппарата, а также группа спасателей зонально поисково-спасательного отряда ГБУ «Аварийно-спасательная служба РБ».

Утром 01 мая туристическая группа обнаружена группой охотников на берегу реки. Спасатели МЧС республики, зонально поисково-спасательного отряда помогли туристам вернуться на базу, оказали помощь в транспортировке плавстредств и туристических принадлежностей.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений